1
2
3
4
5

Путин сообщил, что РФ намерена запустить первый реактор АЭС «Аккую» к 2023 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что страна в ближайшее время вступит в практическую стадию реализации проекта.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом проинформировал о том, что Москва намерена запустить первый реактор атомной электростанции «Аккую» к 2023 году.

Как уточнил российский лидер, в самое ближайшее время госкорпорация по атомной энергии «Росатом» достигнет практической стадии реализации данного проекта. Согласно заявлению Путина, во время переговоров, на которых присутствовали министры и руководители лидирующих компаний, были детально рассмотрены важнейшие аспекты стратегического партнерства в энергетической сфере. Глава государства пояснил, что это относится к газопроводу «Турецкий поток» и постройке АЭС «Аккую».

В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган пригласил главу РФ на церемонию заливки начального бетона фундамента станции «Аккую». Турецкий лидер уточнил, что данное мероприятие состоится в течение следующих недель. Эрдоган отметил, что РФ и Турция придают огромное значение завершению проектов в указанные сроки.

Напомним, что Москва и Анкара договорились о совместном сооружении атомных электростанций семь лет назад. Отмечается, что для турецкой стороны АЭС в Мерсине станет первым подобным объектом в республике.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий