1
2
3
4
5

Путин дал поручения по ситуации с домами в зонах трубопроводов в ХМАО

Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений в ситуации с жилыми домами, которые оказались в охранной зоне трубопроводов на территории Югры.

Об этом заявила Наталья Комарова, губернатор ХМАО. По ее словам, властям региона требовалась поддержка федерального центра для устранения проблемы. Владимир Путин взял ситуацию на контроль.

СМИ отмечали, что примерно треть Сургута оказалась в охранной зоне «Газпром переработки». В нее попадают международный аэропорт, примерно треть муниципалитетов округа. Кроме того, жилые территории оказываются в зоне газопровода «Газпром трансгаз Сургута».

Проблему со сносом жилья, которое оказалось в зоне газопроводов, озвучили на прямой линии Владимира Путина летом 2017 года. По словам российского лидера, «Газпрому» не следует настаивать на ликвидации домов, которые появились раньше самих охранных зон. Муниципальные власти в Югре подали несколько исков против «дочек» газовой корпорации.

Комарова отметила, что при строительстве газопроводов учитывалось земельное законодательство. Однако требования Гражданского кодекса оказались проигнорированы. По словам губернатора, никто не подумал, что в этих зонах существуют дачные участки и жилые дома.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий