1
2
3
4
5

Эрдоган обсудит с Путиным в Сочи детали контракта по С-400

Турецкий президент Тайип Эрдоган планирует обсудить с главой РФ Владимиром Путиным технические детали контракта по приобретению зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Такое заявление он сделал в стамбульском аэропорту перед вылетом в Сочи, куда направился по приглашению российского лидера. Ряд технических тонкостей контракта по ЗРС С-400 также обсуждают министры оборонных ведомств РФ и Турции, отметил Эрдоган и выразил надежду на быструю реализацию данного соглашения.

Глава Турции в сентябре 2017 года сообщил о заключении с Россией контракта на покупку С-400. Он рассказал, что за ракетные системы была сделан первый взнос. Также Эрдоган сообщал, что страны обсуждают возможное приобретение ЗРК С-500.

Контракт оценивается более чем в два миллиарда долларов, сообщал глава «Ростеха» Сергей Чемезов в ноябре.

Ранее в Кремле сообщили, что на переговорах в Сочи президенты обсудят политическое урегулирование в Сирийской Арабской Республике.

За текущий год Эрдоган и глава РФ провели уже пять встреч. Последняя встреча двух президентов прошла в сентябре в Анкаре. Путин оценил прошедшие переговоры как весьма продуктивные.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий