1
2
3
4
5

Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с землетрясением

Президент России Владимир Путин направил телеграммы со словами соболезнования своим коллегам – главе Ирана Хасану Роухани и главе Ирака Фуаду Маасуму

Президент России Владимир Путин направил телеграммы со словами соболезнования своим коллегам – главе Ирана Хасану Роухани и главе Ирака Фуаду Маасуму – после мощного землетрясения на границах двух стран, которое спровоцировало масштабные разрушения и человеческие жертвы в обоих государствах.

Российский лидер в своем сообщении передает слова сочувствия и сожаления родственникам погибших в природной катастрофе и желает здоровья и сил пострадавшим, как передали в пресс-службе Кремля.

Там также отметили, что речь идет о землетрясении, которое затронуло запад Ирана и провинцию Сулеймания в Ираке. Трагедия произошла накануне вечером. Лишь по предварительным данным, от этого природного явления в обеих странах погибли порядка 328 человек и пострадали – более 2,5 тысяч.

Больше всего стихия ударила по иранским провинциям Керманшах и Илам и иракским городам Дарбандихан, Гармиан и Сулеймания. Магнитуду землетрясения зафиксировали на уровне 7,2 баллов. В обеих странах разбирают завалы и подсчитывают ущерб. В скором времени главы этих государств объявят траур.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий