1
2
3
4
5

В Сахалине Путина просят спасти дальневосточного лосося

В Южно-Сахалинске собрали 7430 подписей за введение жестких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Данное обращение планируют направить к самому президенту страны Владимиру Путину.

Просьбу сахалинцев об усилении борьбы с браконьерством поддержали представители региональных властей и Росрыболовства.

Вылов рыбы на Дальнем Востоке в нынешнем году стал рекордно провальным. В Сахалинской области вместо традиционно добываемых 250 тысяч тонн лосося по состоянию на начало ноября поймали лишь 29 тысяч тонн. По словам работников сферы, путина-2017 показывает самые низкие результаты за последние 30 лет.

Причиной такой катастрофической ситуации называют рост промысловой нагрузки на тихоокеанских лососей и ставшую необычайно актуальной в этих условиях проблему сохранения популяции рыбы. Увеличение количества рыбопромысловых участков в море и создание десятков новых участков на нерестовых реках, рост длины ставных неводов, увеличение сроков промысла, которые наблюдаются сейчас, могут привести к опустению ранее необычайно богатых сахалинских рек.

Помимо сбора подписей для обращения к лидеру страны за помощью и содействием в решении вопроса, в Южно-Сахалинске организовали работу над данной проблемой на всех уровнях. В частности, было проведено заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, инициированное Федеральным агентством по рыболовству.

Мероприятие собрало «за круглым столом» представителей рыбохозяйственной науки, контролирующих структур, органов власти, а также рыбопромышленных предприятий. Совет лучших «умов» края вынес на рассмотрение и обсуждение эффективные меры для восстановления рыбных запасов и обеспечения оптимального заполнения нерестилищ для последующего роста промыслового возврата, а также изменение подходов в использовании рыбоучетных заграждений и введение моратория на добычу лососей на рыбопромысловых участках рек.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий