1
2
3
4
5

Владимир Путин прокомментировал возможное увольнение россиян из-за роботизации

Российский президент Владимир Путин высказался о роботизации России.

После саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин встретился во Вьетнаме с российскими журналистами. Во время этого мероприятия лидер России ответил их вопросы. Так, один из представителей СМИ спросил мнение лидера России о роботизации.

Путин заявил, что в данный момент мнения по данной теме сильно расходятся. Некоторые заявляют, что роботизация — опасна, потому что многие граждане России потеряют свои рабочие места, другие же выступают за роботизацию и не видят ничего плохого в появление роботов, так как это очередной шаг развития человечества.

Директор компании «Промобот» Олег Кивокурцев ранее отмечал, что подобные опасения у людей возникают всегда. Он напомнил, что люди в Лондоне сожгли первый печатный станок, так как писари испугались, что они потеряют свою работу. Однако в настоящее время во всех офисах и многих домах есть принтеры и компьютеры.

Кроме того, профессия писаря переросла в другие. Кивокурцев также добавил, что в настоящее время существует огромное количество направлений, которые не смогут занять роботы. Также не стоит забывать, что роботизированными системами управляет человек, подытожил эксперт.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий