1
2
3
4
5

Путин назвал атакой на свободу слова выпады против российских СМИ в США

Глава Российской Федерации Владимир Путин пообещал зеркальный ответ на действия Америки против российских средств массовой информации и назвал происходящее в Вашингтоне атакой на серьезную ценность всего мира – свободу слова.

Эту острую тему российский лидер поднял, отвечая на вопросы журналистов по итогам состоявшегося саммита АТЭС во Вьетнаме в субботу, 11 ноября.

Президент Путин отметил, что ему хорошо известно о том, что депутаты Государственной Думы России уже обсуждают на заседаниях варианты зеркального и достойного ответа на действия США в адрес российских СМИ. В США по отношению к СМИ России предпринимаются действия, которые нельзя назвать иначе как атакой на свободу слова, убежден Владимир Путин.

Российская сторона таким подходом Вашингтона была разочарована, заметил он. Россия непременно сформулирует зеркальный ответ на действия американских партнеров, резюмировал Путин.

Ранее западная соцсеть Twitter запретила российским СМИ RT и Sputnik размещать рекламу на своих аккаунтах. Кроме того, в Вашингтоне приняли решение о том, что эти СМИ должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Отметим, что в российском законе об иностранных агентах среди организаций, которые должны так регистрироваться, СМИ нет. В российском парламенте не исключили, что теперь, возможно, и СМИ, которые работают с зарубежным капиталом, придется регистрироваться в качестве агентов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий