1
2
3
4
5

Путин и Трамп призвали государства ООН увеличить вклад в помощь Сирии в ближайшие месяцы

Глава России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп настаивают на более деятельном участии стран ООН в судьбе Сирии в ближайшие месяцы.

САР необходима помощь, подчеркнули Путин и Трамп в совместном заявлении. Документ подготовили по итогам встречи руководителей двух государств на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Путин и Трамп призвали государства ООН активней вкладываться в дело помощи Сирии в следующие несколько месяцев. Президенты России и США подняли тему сохраняющейся необходимости уменьшить страдания людей в Сирии, которые сейчас нуждаются самом необходимом. Странам-участникам ООН следует увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд жителей Сирии в течение ближайших месяцев, говорится в документе.

Сирия охвачена вооруженным конфликтом с 2011 года. При помощи ВКС РФ сирийская армия последние два с лишним года успешно борется с террористами, но на освобождаемых территориях людям крайне сложно вернуться к налаженной мирной жизни, так как инфраструктура разрушена в ходе военных действий, многие города нужно отстраивать почти заново, а вчерашние беженцы порой не имеют возможности достать предметы первой необходимости.  Российская сторона неоднократно поддерживала мирных жителей Сирии гуманитарной помощью.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий