1
2
3
4
5

Косачев прокомментировал совместное заявление Путина и Трампа по Сирии

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что совместное заявление, принятое по итогам встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, исчерпывающим образом подтверждает приверженность обоих стран политической целостности Сирии и ее суверенитету.

«Заявление исчерпывающим образом подтвердило приверженность как России, так и США суверенитету Сирии, ее политической целостности и общему пониманию процесса политического урегулирования в САР после окончания военной фазы», — сказал он в интервью журналистам.

Как отметил Косачев, совместное заявление Путина и Трампа возвращает ситуацию к общему пониманию, как достигнуть политического урегулирования в САР в соответствии с резолюцией СБ ООН, а также к ранее согласованным решениям Москвы и Вашингтона по Сирии.

Напомним, как считает Косачев, причина того, что полномасштабная встреча Путина и Трампа на полях АТЭС не состоялась, кроется в отсутствии у американского президента стратегии действий по отношению к РФ и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий