1
2
3
4
5

Косачев объяснил, почему Трамп не решился на конструктивный диалог с Путиным на АТЭС

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил, почему на полях АТЭС во Вьетнаме не состоялись переговоры президентов России и США Владимира Путин и Дональда Трампа.

По его мнению, причина кроется в отсутствии у американского лидера стратегии действий по отношению к РФ и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом.

«Причина того, что такая встреча не состоялась, в моем понимании — в отсутствии у Дональда Трампа окончательной стратегии действий в отношении России, когда любой его ход создаст для него дополнительные проблемы в США», — сказал он в интервью журналистам.

Как отметил Косачев, если бы Трамп все-таки конструктивно побеседовал со своим российским коллегой, то в США его бы сразу же «обвинили в том, что он действует по указке Путина». Кроме того, бессмысленно говорить на тему вмешательства России в выборы в США «двум людям, которые понимают, что это не так».

Напомним, что Владимир Путин и Дональд Трамп смогли немного пообщаться во второй день саммита АТЭС во время церемонии фотографирования. Президенты РФ и США подтвердили решимость нанести поражение запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирийской республике.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий