1
2
3
4
5

Путин и Трамп обсудили зоны деэскалации в Сирии на саммите АТЭС

Президент России Владимир Путин в рамках саммита АТЭС пообщался со своим коллегой из США Дональдом Трампом по самым актуальным мировым проблемам.

Стало известно, что лидеры двух государств обсудили положение Сирии, где в последние годы идет ожесточенная борьба с террористами «Исламского государства», а также многочисленными группировками так называемой умеренной оппозиции.

Благодаря созданному РФ Центру по примирению враждующих сторон на территории республики удалось создать большое количество зон деэскалации, в которых не идут военные действия, а мирное население может постепенно возвращаться к обычному образу жизни.

В ходе общения президентов России и США роль этих территорий была оценена крайне высоко, так как именно благодаря им возможна беспрепятственная доставка гуманитарных грузов и снижение общего уровня насилия в стране. К тому же, зоны деэскалации – это один из важных шагов к политическому урегулированию конфликта.

Стоит отметить, что в ходе предыдущей встречи в Гамбурге были достигнуты договоренности по созданию новой территории прекращения огня на юго-западе Сирии, на саммите АТЭС же Путин и Трамп обсудили, каким образом можно реализовать этот проект.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий