1
2
3
4
5

Борьба с терроризмом является одной из общих задач России и Филиппин — Путин

В эти дни во Вьетнаме проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, на котором лидеры обсуждают ключевые вопросы для стран-участниц.

Так, российский президент Владимир Путин и его филиппинский коллега Родриго Дутерте рассмотрели возможные сферы сотрудничества Москвы и Манилы.

Среди ключевых вопросов сотрудничества между Филиппинами и Россией стоит военно-техническое сотрудничество, как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. В частности, речь идет о методах борьбы с общим для стран врагом – терроризмом.

Случай, когда несколько лет назад филиппинский лидер приехал в Москву, но был вынужден срочно прервать свой визит в Россию, вспомнил президент Путин. Тогда Дутерте попросил президента России извинить его, поскольку в стране начались беспорядки, спровоцированные боевиками, и ему пришлось срочно вернуться домой, чтобы навести порядок. Теперь, по мнению Путина, ситуация на Филиппинах значительно изменилась и вопрос безопасности более не стоит так остро.

Глава российского государства также подчеркнул, что для качества борьбы с терроризмом не лишним будет и укрепление экономических отношений. В частности, последние почти не разрабатывались последнее время и требуют перезагрузки.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий