1
2
3
4
5

Путин поздравил сотрудников ОВД с профессиональным праздником

Президент России Владимир Путин отметил те успехи и высоты, которых достигли ветераны органов внутренних дел и ту планку, которую они установили для современных сотрудников ведомства, как сообщили в пресс-службе Кремля. В Кремле также отметили, что именно благодаря работе специалистов МВД сегодня удается сохранять в стране порядок, безопасность и стабильность, предотвращать любую дестабилизацию общества. Владимир Путин […]

Президент России Владимир Путин отметил те успехи и высоты, которых достигли ветераны органов внутренних дел и ту планку, которую они установили для современных сотрудников ведомства, как сообщили в пресс-службе Кремля.

В Кремле также отметили, что именно благодаря работе специалистов МВД сегодня удается сохранять в стране порядок, безопасность и стабильность, предотвращать любую дестабилизацию общества.

Владимир Путин поблагодарил среди прочего бывалых и нынешних сотрудников Министерства внутренних дел и пожелал им дальнейших высот и побед в работе. К слову, День сотрудника органов внутренних дел начали отмечать еще пять лет назад специальным указом президента. До реформы Министерства внутренних дел России его отмечали как День российской полиции, а ранее, с 1962-го года по 1991 год – День милиции.

Некогда этому ведомству предшествовала служба охраны общественного порядка, которую учредил в 1715-м году своим указом Петр Первый. Ключевая задача для служивых звучала как «Честь в служении Отечеству». По сути, современные сотрудники внутренних органов исполняют ее и сегодня.

В период Октябрьской революции службу охраны оформили по документам как милицию для охраны общественного порядка, а в ее состав вошли рабочие. После 1931-го года ведомством вместо местных советов стал заведовать Наркомат внутренних дел. По сути, именно в этом виде с незначительными преобразованиями, ведомство, отвечающее за охрану порядка в стране, и дошло до наших дней.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий