1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президент России рассказал о разработке системы мер поддержки семей с детьми

Днем ранее, 9 ноября, президент России Владимир Путин посетил Челябинск в рамках рабочей поездки перед вылетом на саммит АТЭС.

В одном из крупнейших промышленных центров страны глава государства встретился с казахстанским коллегой, посетил выставку «Развитие человеческого капитала», а также пообщался с рядовыми сотрудниками Челябинского компрессорного завода.

В беседе с рабочими президент пообещал проследить за процессом формирования мер поддержки семей с детьми. Кроме того, Владимир Путин сообщил о намерении предпринимать дополнительные шаги в направлении улучшения демографической ситуации в России, которая серьезно пострадала в конце прошлого века. Лидер страны с сожалением заметил, что сокращение рождаемости в 90-е годы нанесло мощный удар по демографии, который можно сравнить только с падением рождаемости в 1943-1944 годах из-за войны.

Однако Путин напомнил, что за последние несколько лет Россия продемонстрировала хорошие темпы рождаемости. Государство заинтересовано в сохранении текущих уровней естественного прироста населения, в связи с чем и разрабатывает дополнительный комплекс мер для поддержки семей, что обеспечит почву для дальнейшего улучшения демографической ситуации в стране. Правительство будет контролировать этот процесс для обеспечения желаемого результата.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий