1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин призвал развивать Дальний Восток

В среду вечером, 8 ноября, на официальном сайте президента России была опубликована статья Владимира Путина «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию», посвященная форуму стран азиатско-тихоокеанского региона во Вьетнаме, который начнется в пятницу, 10 ноября.

Во вступительной части глава государства подчеркнул значимость АТЭС, который позволяет своим участникам взаимодействовать по ключевым экономическим, социально-гуманиатрым и экологическим вопросам. Кроме того, Путин отметил рост доли экономик стран азиатско-тихоокеанского региона во внешней торговле России, что говорит о движении в сторону создания свободной экономической зоны.

Особенный акцент Владимир Путин сделал на развитии Дальнего Востока. По его словам, эта задача является национальным приоритетом для страны. Глава государства подчеркнул, что в этом регионе будет создана «территория роста», которая позволит в полной мере освоить природные богатства и поддержать высокотехнологичные отрасли экономики.

Президент России выразил надежду на то, что партнеры поддержат программы развития Дальнего Востока и выступят в роли инвесторов. На данный момент правительство России реализует государственную программу развития Дальневосточного региона. В соответствии с основными положениями этой программы к 2025 году Дальний Восток должен стать одним из ключевых источников роста российской экономики.

Географическое расположение этого региона позволяет установить тесный контакт с Китаем, Южной Кореей, Японией и другими развитыми азиатскими странами. Более глубокое взаимодействие по вопросам экономического сотрудничества приведет к заключению взаимовыгодных соглашений. Это в свою очередь придаст импульс развитию азиатско-тихоокеанского региона в целом и благоприятно скажется на экономическом и инвестиционном климате в Дальнем Востоке.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий