1
2
3
4
5

Владимир Путин: Россия настроена на создание «энергетического кольца»

При этом Владимир Путин уверен, что сотрудничество в энергетической сфере - это только начало большого пути.

Глава государства заявил, что Россия настроена на реализацию проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом стало известно из статьи «XXV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию». Материал был опубликован на сайте Кремля.

По заверениям российского лидера, РФ настроена на подготовку двусторонних и многосторонних инфраструктурных проектов, которые свяжут наши экономики и рынки. Речь идет об энергетическом «суперкольце», которое объединит Россию, Китай, Японию, Республику Корея или транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо.

Путин отметил и идею создания Большого евразийского партнерства, которую можно воплотить в жизнь на базе Евразийского экономического союза и такой инициативы, как «Один пояс – один путь». Стоит отметить, что это новый и гибкий проект, открытый для присоединения других участников.

При этом глава РФ  поддерживает идею создания Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли, что также благоприятно скажется не только на России, но и на других участниках альянса.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий