1
2
3
4
5

Тиллерсон рассказал об условиях встречи Трампа и Путина

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что встреча российского лидера и президента США в рамках саммита АТЭС может состояться при определенных условиях.

Как проинформировали зарубежные СМИ, он заявил, что лидеры двух стран побеседуют лично, если им найдется что «обсудить по существу». Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президенты проведут встречу 10 ноября.

Трамп отметил важность возможной встречи с Путиным, потому как Москва может повлиять на Пхеньян и ситуацию, развернувшуюся вокруг Корейского полуострова. Также президент Соединенных Штатов сообщал, что планирует обсудить с главой РФ ситуацию на Украине. Ранее Путин и Трамп встречались только однажды — на саммите G20, который прошел в июле в германском Гамбурге.

Саммит АТЭС пройдет во вьетнамском городе Дананг. В нем поучаствуют делегации ряда государств, в числе которых РФ, Канада, Америка, КНР, Южная Корея. В рамках мероприятия запланировано принятие декларации, в которой будет вынесена оценка текущей экономической ситуации.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий