1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Абэ назвал темы, которые хочет обсудить с Путиным на полях АТЭС

Японский премьер Синдзо Абэ назвал темы встречи с Владимиром Путиным, которые он хотел бы затронуть в рамках предстоящего общения.

По словам Абэ, во время встречи 10 ноября во Вьетнаме ему бы хотелось поговорить с Путиным на тему Южных Курил и совместной экономической деятельности на них. Политик отметил, что он бы хотел также обсудить мирный договор.

Ранее генсек японского правительства Есихидэ Суга рассказал журналистам, что лидеры стран обсудят не только двусторонние отношения, но и проблему КНДР.

Последняя на данный момент встреча Путина и Абэ произошла во Владивостоке 7 сентября. Тогда президент РФ сообщил, что совместная экономическая деятельность Москвы и Токио на Курилах станет шагом к заключению мирного договора. Глава государства отметил, что несколько перспективных проектов для островов уже отобраны.

Японские наблюдатели при этом отмечают, что у России и Японии разные взгляды на их реализацию. Москва выступает за то, чтобы все проекты осуществлялись по российскому законодательству. Япония, в свою очередь, предлагает создать некую «специальную систему» на Курилах.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий