1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин одобрил передачу контроля над Арктикой «Росатому»

Глава государства сообщил, что «Росатом» возьмет под свой контроль проект развития Северного морского пути (СМП).

Госкорпорация возьмется за развитие судоходства и навигации, а также заберет  часть активов структур Минтранса. В частности, портовую инфраструктуру и ледоколы, которым располагает «Росморпорт».

Передать контроль над проектом предложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава Кабмина высказался за то, чтобы наделить «Росатом» полномочиями инфраструктурного оператора СМП и передать госкорпорации функции по оказанию государственных услуг в области морской деятельности и управлению госимуществом в Арктике.

Предложение было одобрено российским лидером Владимиром Путиным. Он в свою очередь, поручил профильным ведомствам разработать нужные для этого процесса поправки.

Госпрограмма по развитию арктического региона предусматривает выделение на прокладку Северного морского пути 4, 5 млрд рублей в течение следующих двух лет. На втором этапе будет выделен  еще 31 млрд рублей.

Стоит отметить, что в 2016 году перевозки по этому направлению дошли рекордного показателя в 7,3 млн тонн. По итогам 2017 года цифры могут вырасти за счет углеводородных проектов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий