1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Глава Ингушетии рассказал Путину о поставках сельхозпродукции в Саудовскую Аравию

 Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал об экспорте сельхозпродукции в Саудовскую Аравию.

По словам Евкурова, Ингушетия может ежегодно поставлять в королевство порядка 20 тысяч тонн яблок и до 300 тонн меда. На сегодняшний день с апреля 2017 года уже поставлено 48 тонн меда, уточнил он.

Также глава республики отметил, что Ингушетия готова поставлять в Саудовскую Аравию воду, овощи и тепличное хозяйство. Он добавил, что в республике по индексу сельскохозяйственного производства прогнозируется рост 107–108%.

Помимо этого, Ингушетия готовится к поставкам в эту страну радиаторов и энергосберегающих ламп. По словам Евкурова, Эр-Рияд выразил свою заинтересованность в этих товарах.

Ранее сообщалось, что в Ингушетии решили построить большое количество тепличных комплексов для выращивания овощей на поставку в Саудовскую Аравию. В апреле была достигнута договоренность о поставках пробной партии.

Также в ходе встречи Евкуров доложил Путину о планах завершить программу переселения из Чеченской республики и из зоны оползней в 2017 году.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий