1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин поддержал запуск программы «Арктический доктор»

Глава государства Владимир Путин обсудил с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун проблему привлечения медиков для работы на арктических территориях. Рабочая встреча Путина и Ковтун прошла в субботу, 4 ноября.

Глава государства Владимир Путин обсудил с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун проблему привлечения медиков для работы на арктических территориях. Рабочая встреча Путина и Ковтун прошла в субботу, 4 ноября.

Марина Ковтун заметила, что в Мурманской области сложные условия работы для медиков, однако заработная плата существенно выше. Идет работа над привлечением специалистов в регион. Губернатор рассказала президенту, что программа «Земский доктор» оказалась не слишком эффективной, в регион приехали работать только 29 докторов.

Ковтун предложила Путину запустить новую программу, «Арктический доктор», предполагающую солидные подъемные выплаты при заключении пятилетнего контракта. «Подъемные» в размере двух миллионов рублей должны стать серьезным аргументом для врачей при выборе места работы. 500 тысяч рублей выплачиваются сразу, еще 500 тысяч специалист получает через год, а к концу пятилетнего контракта выплачивается еще миллион рублей.

Президент Путин одобрил запуск программы и выразил готовность оказать поддержку, однако порекомендовал Ковтун доработать программу вместе с Минфином и Минздравом. Руководитель региона надеется, что в Мурманскую область в течение 10 лет приедут работать 646 докторов.

Владимир Путин убежден, что сегодня в России ключевой проблемой здравоохранения является доступность медицинской помощи, об этом президент говорил в рамках «Прямой линии» в этом году. Российский лидер очень рад, что за три года в стране построили две тысячи медицинских объектов.

Также Путин отметил серьезную нехватку узких специалистов в российской медицине, о чем прямо свидетельствуют колоссальные очереди в поликлиниках. Также Путин заметил, что пора переходить от талонов к врачу к электронным очередям.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий