1
2
3
4
5

Мнение американского народа о Путине

Недавно в известнейшей газете Америки New York Times российским главой Владимиром Путиным была опубликована статья о сирийском конфликте. Статья, повлиявшая на мнение американцев о Путине, является своего рода обращением к народу Соединённых Штатов. В ней Владимир Владимирович напомнил о том, что Россия и Америка уже имели опыт союзнических отношений.

Такие отношения сыграли большую роль в исходе самых крупных мировых конфликтов. В результате подобного союзничества после, Второй мировой войны появилась международная Организация Объединённых Наций, созданная для предотвращения подобных трагедий мирового масштаба.

Также Владимир Путин подчеркнул, какую глобальную миссию по сей день выполняет организация ООН, созданная в результате сотрудничества и сплоченных отношений между странами. Ведь сотрудники ООН понимают, что сложные решения по вопросам мирного урегулирования конфликтных ситуаций могут быть приняты исключительно в соответствии с консенсусом. Поэтому было принято решение закрепить в Уставе организации право вето для всех постоянных членов Совета Безопасности. По словам главы РФ, такой поступок имеет глубокий смысл, который обеспечивает уже много лет между странами устойчивое развитие отношений.

Главной целью обращения были старания донести до американцев, что даже ООН не сможет предоставить действенные рычаги воздействия на ситуацию, сложившуюся в Сирии, если влиятельные страны начнут применять силу без ведомства и одобрения ООН.

Статья Путина в new york times

Путин отметил, что удар, который собираются нанести США по сирийской земле, несмотря на мощную оппозицию многих стран, повлечёт за собой новые жертвы, новые атаки террористов и приведёт к новой волне конфликтов. В итоге всё это скажется и за пределами Сирии. Даже самые крупные деятели религиозные, как например, Папа Римский, выступают против подобного поступка. Боевой удар по Сирии способен помешать тем стараниям, которые были вложены в решение ядерной проблемы Ирана и арабо-израильского конфликта. Данная ситуация может нарушить стабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Необходимо понимать то, что в Сирии сегодня экстремистов и алькаидцев на стороне оппозиции гораздо больше, чем поборников демократии в стране.

Российское государство уже давно работает над поэтапным мирным диалогом, проводимым с сирийцами с целью выработки компромиссов для дальнейшего развития этой страны. И как сказал российский президент: «Мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права». Российскому государству приходится постоянно доказывать, что необходимо полное задействование всех возможностей ООН, задачей которого является сохранение правопорядка для удержания международных отношений. Ведь законы никто не отменял и их выполнение остаётся обязательным, даже если это кому-то не по душе. Силу дозволено применять в соответствии с международным правом только в 2-х случаях: при самообороне или по решению Совета Безопасности. Остальные случаи непозволительны и должны расцениваться как агрессия.

Российский глава признаёт, что не ставит под сомнение использование в Сирии вредных химических веществ, однако, предполагает, что химикаты могут быть использованы не самой сирийской армией, а оппозицией.

Российский глава

Владимир Владимирович отметил, что Америка применяет силу, вмешиваясь в самые крупные конфликты. Остаётся открытым вопрос: «Отвечает ли это долгосрочным интересам самой Америки», ведь тысячи людей по всему миру считают, что США уже не образец демократии, а игрок, делающий ставку только на грубую силу, применяя к себе громкий лозунг «кто не с нами – тот против нас!».

Приводя пример, Владимир Путин упомянул о последствиях применения подобных сил в Афганистане, Ливии, Ираке, а теперь и в Сирии. Сами американцы уже проводят параллели между войной в Сирии и Ираке. Отсюда вытекает вопрос: «Зачем повторять те же ошибки?». Ведь после применения оружия, каким бы точечным оно не было, жертв среди гражданского населения не избежать и страдать от этого будут больше всего старики и дети, которых якобы пытаются защитить посредством этих ударов.

К чему приводят подобные действия, также ответил в своём письме-обращении Владимир Владимирович, сообщив о том, что такое применение силы способствует проявлению закономерной реакции – если население не может быть защищено международным правом, то нужно искать иные гарантии обеспечения собственной безопасности. Поэтому растёт количество стран, желающее обзавестись собственным оружием массового уничтожения, объясняя это следующей логикой: «Если у тебя есть бомба, тебя не тронут».

Путин призывает народ прекратить использовать силу для урегулирования конфликтов, а вернуться к дипломатическому урегулированию подобных ситуаций. Ведь появились новые возможности, благодаря которым можно обойтись без войны в Сирии. Соединённые Штаты Америки, Российская Федерация и другие члены международного сообщества, по словам Путина, просто обязаны воспользоваться готовностью правительства Сирии согласиться на международный контроль над их химическим оружием, которое в дальнейшем должно быть уничтожено.

В результате заявления Барака Обамы, население Америки увидело в этом некую альтернативу для воздержания от силового удара. Путин поддержал такой настрой Барака Обамы и предложил объединить усилия, чтобы не дать погаснуть проблеску надежды, ведь именно к переговорному решению конфликта пришли главы стран на саммите «Большой восьмёрки». Таким способом можно укрепить взаимодоверие, наладить атмосферу в международных делах и открыть перспективу для сотрудничества по другим важным проблемам.

Письмо Владимира Путина

В конце письма Владимир Путин высказал своё мнение касаемо обращения президента США к американскому народу от 10 сентября, в котором он называет американскую нацию «исключительной», обосновав это тем, что политика США отличается от других стран и это делает их народ исключительными. Путин прокомментировал, что такое высказывание не уместно, так как нельзя вбивать в головы людей, что они являются исключительными, какие бы доводы не были приведены.

«Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Данная статья вызвала большой резонанс и стала самой обсуждаемой среди американского населения. Также обращение Путина набрало высокую популярность и является одним из самых читаемым в газете NY Times.

Мнение американцев о Путине и его обращении от 2017 года

Конечно, народ Америки отреагировал на данное обращение по-разному. В комментариях на сайте газеты NY Times зафиксирована очень высокая активность, после того, как статья была опубликована. Отзывы на сайте газеты чаще всего оставляют жители района Брайтон-Бич. Как известно, население Брайтон-Бич ненавидит всех и всё, что связано с Россией и русской властью. Также любителями комментировать и высказывать мнение о Путине являются пылающие большой страстью к России выходцы из Балтики, западной Украины и восточной Европы.

Мнение американцев о Путине

Поэтому для того, чтобы собрать объективные мнения простых американцев о Путине и России, а не мнения интернетовских троллей, необходимо искать интернет-ресурсы, где присутствует основная масса американцев. Конечно же, сюда относится, в первую очередь, социальная сеть Facebook, пользующаяся в Америке большой популярностью.

Благодаря тому, что совсем недавно социальная сеть Facebook разработала поисковик с возможностью поиска информации по ключевым словам, можно отследить мнения простых американцев. После многочасового отслеживания комментариев простых американцев о Путине и России, можно с уверенностью сказать, что основная масса рядовых американцев, почти 85%, поддержали точку зрения Владимира Путина об участии США в сирийском конфликте.

Также обращение президента изменило отношение рядовых американцев к Путину и российской политике. Слова Владимира Путина сильно повлияли на улучшение имиджа страны заграницей и, в первую очередь, среди простого американского народа.

Комментарии американцев на Facebook

Примеры комментариев американского населения после появления письма Путина, выложенные в социальной сети Facebook:

«Какое блестящее письмо. Скорее всего, оно не написано Путиным лично, но все равно очень сильное».

«Путин призывает США не начинать военные действия против Сирии, утверждая, что «военное вмешательство во внутренние конфликты других государств уже стало обыденностью для США». Грустно, но это полнейшая правда».

«Путин прав – мы не «исключительны». Это только продвигаемая Обамой пропаганда, отделяющая нас от народов остального мира. Мы должны осознать, что мы все взаимосвязаны и едины».

«Путин очень хорошо написал. Обычно я ненавижу постить всякие политические штуки, но, думаю, эти слова выражают очень многие мои мысли. Последнее предложение такое: «Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными». Это точно не американская война».

«Я слушаю новости и все, что мне остается – это повеситься. Владимир Путин предлагает решения, чтобы не втягивать американских солдат в Сирию. В то время как на другой стороне стола Обама и Джон Керри истекают пеной, чтобы начать бросать бомбы и как можно скорее начать войну! Я клянусь, наверное, я живу в альтернативной вселенной! Неужели Владимир Путин – новый американский герой?».

«Путин такой пассивно-агрессивный. Ну, по крайней мере, не такой бесхребетный как Обама».

«Забавно понимать, что Путин делает для защиты США гораздо больше, чем наше собственное правительство. Я снимаю перед вами шляпу, Путин».

«Вот так Путин положил конец войне Обамы. Путин, который является бывшим сотрудником КГБ, остановил лауреата Нобелевской премии МИРА от начала войны, в которой погибли бы тысячи. Забавная история, правда?».

«Владимир Путин показал себя лидером свободного мира и защитником верховенства закона. Барак Обама показал себя лидером, отрицающим право бессовестного криминального правительства, которое цедит ложь сквозь зубы и строит схемы для уничтожения миллионов людей».

«Пожалуйста, прочитайте и распространите! Вы можете думать о Путине, что вам заблагорассудится, но прочтите, что он говорит в своем открытом обращении к американцам».

«Что-то очень неправильное в том, что я вынужден занимать одну сторону по вопросу против президента Америки. В то время как при чтении этой статьи я держал в уме действия Путина в Грузии в 2008 г (что доказывает, что сам он не является святым в вопросах международной дипломатии), все, что он написал в этом письме, является чистой правдой».

«Вот это неделя, когда Путин имеет более высокий рейтинг одобрения, чем Обама».

«Хмм, знаете, кому я реально верю? Парню с чистыми намерениями и четким пониманием морали. Тому, кто реально беспокоится о благополучии Америки. Владимиру Путину!».

«Я полностью поддерживаю кандидатуру Президента Путина на нобелевскую премию в этом году за его неутомимые попытки помешать одной нации негодяев и начать абсолютно неспровоцированную войну».

«Итак, в одном углу у нас организатор общественных кампаний Обама, а в другом – бывший начальник КГБ Путин. Есть ли у кого сомнения в том, кто победит в этом столкновении политической воли и стратегии? Подсказка: это не Обама».

«Хорошее послание, написанное Путиным. Немного поменяло мой испуганный взгляд на власти России».

«Просто потрясающе. Как с точки зрения элегантности подбора слов, так и с точки зрения дипломатического хода. Говорите, что хотите на счёт Путина, но в шахматной игре международной политики он уничтожает Обаму».

«Как можно спорить с этой логикой? Я прошу Обаму взять свою Нобелевскую премию и отдать её Путину».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий