1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Политолог рассказал, чего ждать от встречи Путина и Трампа на саммите АТЭС

Россия открыта к сотрудничеству по любым вопросам.

Договоренности, которых президент США Дональд Трамп может достичь при встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС, не будут впоследствии реализованы на 100%, потому как американский лидер «не совсем имеет полную свободу действий». Такое мнение выразил директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ, политолог Юрий Рогулев.

Так, комментируя слова Трампа о возможной встрече с Путиным, эксперт отметил, что Россия открыта к сотрудничеству по любым вопросам.

Он указал на то, что каких-либо результатов от возможной встречи Путина и Трампа ждать не стоит в связи с тем, что «Трамп в настоящей политической ситуации в США не совсем имеет полную свободу действий», так как он сильно ограничен.

«Договоренности, которых он может достичь с президентом Путиным, не означают, что они на 100% будут реализованы впоследствии», — подчеркнул Рогулев.

По его словам, сотрудничество России и США могло бы сдвинуть с мертвой точки и помочь разрешить те проблемы, которые Трамп назвал «горячими точками в мире», а это, по его мнению, Украина, Сирия и Северная Корея.

«Другое дело — насколько удастся сблизить позиции по этим вопросам, — сказал Рогулев в интервью RT. — Хватит ли времени, политической воли для того, чтобы двигаться навстречу друг другу».

Напомним, в пятницу, 3 ноября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил встречу президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС, отметив, что значимость контактов такого уровня «трудно переоценить».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий