1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин надеется на развитие сотрудничества в Каспийском море

В Тегеране состоялась встреча представителей России, Ирана и Азербайджана в трехстороннем формате.

Со стороны Российской Федерации на переговорах присутствовал президент страны Владимир Путин, со стороны Ирана и Азербайджана также участвовали главы государств — Хасан Рухани и Ильхам Алиев. По итогам встречи в трехстороннем формате все делегаты отметили значительный прогресс в развитии взаимоотношений и выразили надежду на развитие более тесного сотрудничества в будущем.

Так, Владимир Путин подчеркнул, что рассчитывает на согласование всех договоренностей по взаимодействию в акватории Каспийского моря. Кроме того, глава государства ожидает окончательного определения статуса Каспия в ближайшее время.

Президент России отметил, что всем прикаспийским государствам необходимо окончательно договориться о взаимодействии в регионе. Это позволит окончательно разрешить все разногласия по каспийской проблематике и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Тем более, Иран, Азербайджан и Россия планируют создать единую транспортную сеть, которая будет проходить по территории этих стран и обеспечит условия для создания перспективного торгового пути.

Тесное экономическое сотрудничество всех трех сторон позволит каждому из участников формата получить доступ к новым рынкам сбыта собственной продукции. Это обеспечит дополнительный рост экономики и откроет новые возможности для трехстороннего взаимодействия. В условиях текущей геополитической ситуации, которая ведет к закреплению концепции многополярного мира, формирование подобных торговых альянсом с региональными лидерами принесет явные плоды лишь в будущем. Тем не менее, договоренности необходимо заключать уже сейчас.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий