1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин обсудил в Тегеране строительство железнодорожной магистрали «Север-Юг»

В Тегеране прошла трехсторонняя встреча президента России Владимира Путина его коллег из Ирана и Азербаджана Хасана Рухани и Ильхама Алиева.

В ходе общения лидеры государств обсудили проблематику на международной арене, а  также большое внимание уделили экономическому взаимодействию. Так, был поднят вопрос строительства железнодорожной магистрали, азербайджанская часть которого к настоящему моменту уже построена и введена в эксплуатацию. Дело стоит за продолжением линии по территории Ирана, которая должна пройти от Решта до Аштара, а весь отрезок железнодорожного полотна станет транспортным коридором «Север-Юг».

Стоит отметить, что, помимо всего прочего, в ходе переговоров обсуждалось взаимодействие в Каспийском море, с которым имеют морскую границу все три государства. Президенты стран отметили, что его акватория может стать отличной площадкой для развития трехсторонних отношений.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий