1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Фонд грантов Путина выделит 5 млн рублей на реабилитацию амурских тигров

Амурские тигры получат из Фонда Владимира Путина около 5 млн рублей на особый проект.

 

Реализация проекта по реабилитации и возвращению амурских тигров в естественную среду стала возможна только после выделения на это средств. Фонд, учрежденный российским лидером, ежегодно выделяет средства на поддерживание популяции амурских тигров – ранее находившихся под угрозой исчезновения.

Проект курирует «Центр» «Тигр», сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. С 2012 года они занимаются реабилитацией животных, а также оказывают им экстренную ветеринарную помощь. За время работы организации в естественную среду было выпущено около 8 тигров и один африканский лев.

На данный момент в центре находятся два тигра – самка и самец. После того как они оказываются на воле, за ними следят GPS-навигаторы в виде ошейников и фотоловушек. Стоит отметить, что все животные, выпущенные в дикую природу, образовали пары, которые дали потомство. Кроме того в свою среду обитания вернулись трое медвежат. При этом они не испытывают трудностей с поиском пропитания. Животные активно охотятся.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий