1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин обсудит ядерную программу в Иране

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Тегеран.

На повестке дня встреча российского лидера с иранскими первыми лицами, в ходе которой будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы международной политики. В особом порядке будут рассмотрены два момента: положение дел в Сирии и обострение американо-иранских отношений, связанное с противоречиями по факту исполнения Ираном положений ядерной сделки.

Пресс-служба Кремля сообщает, что глава государства затронет аспекты Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Также стороны договорятся о взаимодействии в российско-иранском формате в рамках переговоров в Астане. Дмитрий Песков отметил, что сегодня Владимир Путин встретится с иранским коллегой Хасаном Роухани и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Кроме того, президент России обсудит энергетическую тематику с иранским руководством и президентом Азербайджана Ильхамом Халиевым, который также прибыл в Тегеран. Предположительно, в центре внимания будут совместные проекты по разработке нефтяных месторождений. Стороны обсудят взаимодействие по строительству нефтедобывающих объектов и необходимой для переработки углеводородов инфраструктуры.

В качестве отдельной темы для переговоров вынесено обсуждение соглашения о создании «новых торговых коридоров». В процессе трехсторонней встречи участники обсудят получение доступа к новым рынкам сбыта за счет создания объединенной железнодорожной сети Решт-Астара.

Напомним, Иран и Россия тесно взаимодействую в рамках антитеррористической операции в Сирии. Благодаря вмешательству Тегерана и Москвы Дамаск смог переломить ход войны и освободить от террористов значительные территории. В настоящее время борьба с радикальным исламизмом перешла в заключающую стадию.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий