1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президент Путин подписал закон, разрешающий кочевым народам Севера усыновлять детей

Согласно подписанному закону президентом РФ граждане должны будут представить документы о регистрации в границах района, где проходят кочевые маршруты.

Изменения внесены в Семейный и Гражданский процессуальный кодексы РФ. Документ уже размещен на сайте правовой информации. До принятия закона представители малых коренных народов не могли усыновлять детей по причине неимения постоянного места жительства.

Согласно новому постановлению лица, ведущие кочевой или полукочевой уклад, после предоставления соответствующих документов, могут претендовать на усыновление.

Исторические сложилось, что туземные малочисленные народы Севера, ведущие неоседлый образ жизни не имели постоянного проживания. Обычно для них жилище – это чум, который не относится к жилым постройкам. В связи с этим у таких народов не было возможности усыновлять детей.

Авторами проекта выступили представители Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Они решили, что такие изменения могут положительно сказаться на институте семьи. Напомним, что в ЯНАО проживают около 42 тысяч коренных народов, примерно 17 тысяч из них ведут кочевой образ жизни. Они занимаются оленеводством и рыбной ловлей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий