1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин отметил сокращение иностранных агентов среди НКО

Российский лидер Владимир Путин отметил сокращение числа иностранных агентов среди некоммерческих организаций за год.

Статистику он озвучил на сегодняшнем заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

По словам президента, за последние два года были проанализированы рекомендации и предложения, сформулированные, в том числе, членами СПЧ, а также проведен анализ правоприменительной практики в отношении некоммерческих организаций.

Принятые меры позволили к настоящему моменту почти вдвое сократить количество подобных организаций — с 165 до 89. Путин напомнил, что в этом году реестр содержит в четыре раза меньше названий в сравнении с прошлым годом.

Такие результаты были бы невозможны, если бы сами НКО не изменили свое отношение и осознанно не прекратили заниматься политической деятельностью в случае иностранного финансирования, уточнил глава государства. Он уверен, что организации стали отказываться от зарубежных инвесторов, так как сейчас финансирование возможно найти и внутри страны — для этого созданы все условия.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий