1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Посол Йемена объяснил ценность переговоров Путина и короля Саудовской Аравии

Отношения между Россией и странами Ближнего Востока обсуждались сегодня на пресс-конференции посла Йемена в Москве Ахмеда Салема аль-Вахейши.

Он подтвердил, что российская сторона поддерживает легитимную власть Йемена, а также организацию общенационального диалога с участием различных слоев местного населения.

В столице государства Сане смотрят на Россию как на партнера, который всегда поддерживал арабские страны, Палестину и создания ее столицы в восточном Иерусалиме. Нормализация ситуации в Йемене – в общих интересах, и Москва, несомненно, прикладывает к этому большие усилия.

Говоря о тесных связях двух стран, аль-Вахейши напомнил, что президент Йемена окончил российский институт. Россия списала 13 млрд долларов долгов, а летом прислала самолет гуманитарной помощи.

Что касается недавних переговоров короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда с Владимиром Путиным, то они крайне значимы и для Йемена, и для всего Ближнего Востока. Позиция российского президента не только закладывает основы для новых видов сотрудничества, но и помогает прекратить войну в Йемене.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий