1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Участник суперсерии СССР – Канада увидел в Путине «хорошего тренера»

Мнение канадских ветеранов хоккея о Владимире Путине кардинально поменялось после общения с ним в Сочи.

Знаменитый в прошлом игрок и тренер НХЛ Гордон Беренсон рассказал, что о Суперсерии 1972 года все его участники и свидетели вспоминают до сих пор, потому что противостояние СССР и Канады навсегда изменило хоккей.

В сентябре он в составе североамериканской делегации сначала побывал в Москве на открытии выставки в Музее хоккее, посвященной 45-й годовщине тех событий, а затем отправились в Сочи.

Президент Путин присоединился к ветеранам за просмотром матча среди юношеских команд, и когда после окончания все вышли на лед, в разговоре с ребятами он был больше похож на тренера, чем на политика, отметил Беренсон.

По его словам, российский лидер открылся с иной стороны: это фанат своего дела, который искренне заботится о детях, причем без какого-либо превосходства. Позднее участники суперсерии поужинали с Путин, и «русское гостеприимство било через край». Присутствие президента сделало это мероприятие незабываемым.

Беренсон пояснил, что о политике все старались не говорить. В 1970-х годах шла холодная война, поэтому канадцам в стране было не слишком неуютно. Сейчас же все прошло с точностью наоборот – их принимали очень тепло и дружелюбно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий