1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Проведенная Путиным тренировка ядерных сил РФ стала сигналом для США и НАТО — эксперт

Комплексная тренировка по управлению стратегическим ядерными вооружениями РФ стала демонстрацией того, что Москва готова дать ответ на любые попытки давления со стороны США и НАТО.

Член общественного совета при Минобороны России и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что комплексная тренировка по управлению стратегическим ядерными вооружениями РФ, проведенная накануне при участии Владимира Путина, стала демонстрацией того, что Москва готова дать ответ на любые попытки давления со стороны США и НАТО.

«Я думаю, это сигнал, который очень четко будет воспринят, прежде всего, в Вашингтоне», — цитирует эксперта агентство РИА Новости.

По словам Коротченко, проведенные мероприятия призваны подчеркнуть, что любым попыткам агрессии в сторону России будет дан немедленный и сокрушающий «ответ-возмездие».

В настоящее время идет процесс перевооружения стратегических сил РФ, добавил эксперт. В РВСН серийно поступают межконтинентальные баллистические ракет РС-24 «Ярс». Кроме того, Северный и Тихоокеанский флоты получают стратегические ракетоносцы класса «Борей» с морскими ракетными комплексами «Булава».

Кроме того, в стране активно реализуются сразу две программы по разработке перспективных систем ракетно-ядерных вооружений, рассказал Коротченко. Он также отметил, что Москва строго выполняет все положение российско-американского соглашения по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений по носителям и ядерным боеголовкам.

Напомним, что в пятницу Владимир Путин поучаствовал в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами России. В частности, глава государства произвел пуск четырех баллистических ракет.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий