1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президент Путин указал Голодец на важность работы с семьями, усыновляющими детей

Президент России Владимир Путин встретился с вице-премьером Ольгой Голодец и обратил ее внимание на то, что важно строить грамотную работу с семьями, которые берут приемных детей.

Президент РФ Владимир Путин указал вице-премьеру Ольге Голодец на необходимость выстроить грамотную работу с семьями, которые берут под опеку детей из детских домов. По мнению главы государства, такие семьи нуждаются в особой заботе и поддержке со стороны властей.

В начале встречи Путин поинтересовался у Голодец, как сейчас на самом деле обстоят дела с приемными семьями, и обратил внимание, что количество усыновленных детей выросло, если верить документам. Голодец ответила президенту, что сейчас в России  числятся подлежащими усыновлению 51 594 ребенка, тогда как в 2012 году таких было 119 тысяч.

Вице-премьер отметила, что отношение общества к усыновлению и к детям из детдомов сильно изменилось: сложились механизмы, которые помогают семьям, усыновившим ребенка, адаптироваться и преодолеть сложности,  это и позволило уменьшить число детей-сирот.  Жизнь в детских домах также изменилась – дети ходят в обычные школы, а в самих учреждениях действуют принципы воспитания, максимально приближенные к семейным.

Владимир Путин назвал эту тенденцию очень хорошей и обратил внимание, что очень важно работать для  поддержки семей, усыновляющих детей не только в центре, но и в регионах.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий