1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин в ходе учений запустил четыре баллистические ракеты

Президент России принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами страны.

Президент РФ Владимир Путин вечером 26 октября принял участие в тренировочном процессе по управлению российскими стратегическими ядерными силами. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он заявил, что данные учения были направлены на отработку взаимодействия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), атомных подлодок и дальней авиации ВКС. В ходе тренировок, по заявлениям пресс-секретаря, Путин, он же Верховный главнокомандующий, произвел запланированный пуск четырех российских ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь», по тренировочным полигонам.

После учений Минобороны РФ сообщило, что учебные цели были поражены, и все поставленные задачи были выполнены.

Стоит отметить, что в России действует военная доктрина, по которой страна может использовать ядерное оружие, если произойдет случай атаки с применением оружия массового поражения на РФ и ее союзных государств. Также предусмотрены ответные действия и на случаи применения оружия, которое угрожает существованию государства.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий