1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Чиновники выдадут необходимые лекарства обратившейся к Путину орловчанке

Жительница Орла обратилась к Путину на «Прямой линии» и  рассказала, что в городе нет жизненно важных для нее лекарств.

Орловский областной суд не изменил решения по иску прокуратуры, представляющей интересы инвалида первой группы Клавдии Ставцевой, против департамента здравоохранения региона.

Представители прокуратуры сообщают, что коллегия согласилась с заключением Советского райсуда, который в августе обязал местное здравоохранение обеспечить необходимыми лекарственными аппаратами Клавдию Ставцеву, являющуюся федеральным льготником по инвалидности. Данное решение теперь вступило в законную силу.

Ранее медики выписали женщине рецепт, обеспечивающий бесплатное получение лекарства, однако средство все равно так и не было ею получено. Местные власти заявили, что на данный момент у бюджета просто нет на это возможностей. В суде же отметили, что льготники не должны страдать от возможностей регионального бюджета.

Стоит напомнить, что в июне этого года жительница Орла обратилась к президенту РФ Владимиру Путину на «Прямой линии». Она рассказала, что жизненно важные лекарства ей просто невозможно приобрести в ее городе. Российский лидер пообещал разобраться в этом вопросе.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий