1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин распорядился проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января

Российский президент Владимир Путин распорядился провести индексацию пенсий бывшим военнослужащим с начала следующего года. Такое поручение он дал правительству.

Бывшие военнослужащие и те, кто к ним приравнен, будут получать проиндексированные пенсии с 1 января 2018 года. Такое распоряжение дал российскому правительству президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено, что пенсии для военнослужащих проиндексируют с 1 января, а для военных пенсионеров – с 1 февраля.

Глава государства отметил во время совещания с членами правительства, что индексация затронет 2,6 миллионов человек. По его мнению, провести индексацию надо синхронно с 1 января. По словам президента, под индексацию попадут также работники органов внутренних дел и служащие Росгвардии.

Путин добавил, что предусмотреть необходимые средства в федеральном бюджете надо уже в текущем году, потому что пенсии военным пенсионерам выдают на месяц раньше. Это значит, что если индексация проходит с 1 января, то выплаты нужно произвести в декабре. Для этого средства нужно предусмотреть сейчас. Президент подчеркнул, что доходы бюджета позволяют сделать это.

Напомним, что накануне депутаты КПРФ внесли в Госдуму проект закона, который восстанавливает индексации пенсий работающих пенсионеров. В данный момент эта категория граждан не может получать такие выплаты. Отметим, что на реализацию проект потребуется выделить в следующем году 207,128 млрд рублей из бюджета Пенсионного фонда.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий