1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Штайнмайер предложил изучить предложение Путина по вводу миротворцев ООН на Украину

В столицу России прибыл с официальным визитом федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сегодня немецкий политик примет участие в запланированной встрече с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе переговоров президент РФ и его немецкий коллега обсудят наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений. Также будут обсуждаться вопросы международной повестки. Стоит отметить, что экс-глава МИД ФРГ всегда выступал за конструктивный диалог с Кремлем, в том числе и по украинскому вопросу.

В преддверии визита Штайнмайер заявил, что инициативу президента России о направлении миротворческой миссии ООН на Украину необходимо изучить. По словам президента ФРГ, стоит рассматривать любую возможность компромисса для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Положение дел в самопровозглашенных народных республиках остается тяжелым и требует вмешательства извне, о чем говорят все участники Нормандского формата.

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер выступал за строгое исполнение всех положений минских договоренностей. Сейчас политик отмечает, что до сих пор серьезного прогресса достичь не удавалось. Тем не менее, президент ФРГ считает, что без Минского протокола ситуация могла быть намного хуже. Также Штайнмайер обращает внимание на тот факт, что украинский конфликт является главным камнем преткновения на пути развития российско-немецких отношений, в основе которых лежат исторические связи и общие культурные ценности.

В заключение немецкий политик заметил, что не ожидает прорыва в отношениях за одну встречу. По мнению Штайнмайра, сторонам предстоит долгий переговорный процесс, однако он рассчитывает на восстановление взаимодействия между Россией и ФРГ в полном объеме.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий