1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин получил «спасибо» от сербской молодежи за подаренные МиГ-29

Признательность сербов за безвозмездно переданные истребители МиГ-29 проявилась и во время Фестиваля молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

Признательность сербов за безвозмездно переданные истребители МиГ-29 проявилась и во время Фестиваля молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

Шесть многоцелевых истребителей четвертого поколения были подарены российским Минобороны и показаны на параде, посвященном очередной годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Представители Сербии на молодежном форуме захотели поблагодарить Владимира Путина за эту инициативу, поэтому вывесили во время его выступления баннер с изображением флагов двух стран и словами «Спасибо, президент».

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу объяснил, что самолеты должны обеспечить защиту и безопасность сербского неба. В целом у РФ и Сербии большие планы по военно-техническому сотрудничеству.

Кроме МиГов дружественной республике должны быть подарены по 30 танков Т-72Б и легких бронированных машин БРДМ-2.

Не исключено и приобретение зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и радиолокационных станций (РЛС), хотя бюджет страны весьма ограничен.

Если бы контракт на истребители заключался на стандартных условиях, то они бы обошлись Белграду в сумму около 600 млн евро.

Эксперты поясняют, что взаимодействие по линии ВТС, включая льготные условия, вполне логично, учитывая очень тесные политические отношения и позицию сербов по антироссийским санкциям.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий