1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин о Каталонии: Запад открыл «ящик Пандоры» из-за решения по Косово

Президент России Владимир Путин высказался по поводу ситуации с Каталонией. Он считает, что Запад открыл "ящик Пандоры", когда признал независимость Косово.

Во время пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» участники обсудили ситуацию в Каталонии, которая хочет стать независимой от Испании. Президент России Владимир Путин вспомнил в связи с этим ситуацию, которая сложилась с Косово. По его мнению, Запад открыл «ящик Пандоры», когда суд ООН признал независимость Косово.

Путин напомнил, как некоторые государства отреагировали на решение по Косово международного суда в Гааге. Например, французские политики заявили, что это заключение завершило споры по вопросам права и стало значимым, поэтому теперь можно перейти к другим важным проблемам.

Путин заметил, что сегодня эти же самые проблемы появились в Каталонии, и теперь это уже никому не нравится. По мнению российского президента, это двойные стандарты. Глава государства считает, что на Западе «выпустили джинна из бутылки».

Владимир Путин и ранее высказывался по поводу ситуации с Каталонией. Он считает, что это внутреннее дело Испании. Напомним, Косовско-албанские структуры объявили себя независимыми от Сербии 17 февраля 2008 года. Самопровозглашенную республику не признают многие государства, среди них – Россия, Испания, Сербия, Сирия, Израиль, Китай.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий