1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президент России сообщил о готовности предоставить Хорватии дополнительные объемы газа

Президент России Владимир Путин сообщил о готовности рассмотреть проекты по газификации Хорватии в случае соответствующего запроса от руководства этой страны.

По словам главы государства, подобные меры позволят Хорватии избавиться от излишней зависимости от угля.

Российский лидер отметил, что в ходе рабочей встречи с коллегой из Хорватии поднимался вопрос неблагоприятной экологической обстановки в некоторых районах этой балканской страны. Владимир Путин предложил газифицировать наиболее нуждающиеся регионы Хорватии, чтобы снизить расходы угля и как следствие уменьшить объемы вредных выбросов в атмосферу. В качестве альтернативы президент России не исключил возможности рассмотреть альтернативные программы, в том числе кредитование и увеличение объемов поставляемого в эту балканскую республику «голубого топлива». Таким образом президент Хорватии получила возможность значительно улучшить экологическую обстановку в стране.

Накануне, выступая в Сочи, Владимир Путин затронул и исторические аспекты Хорватии, которые переносятся на современную ситуацию. В частности, президент России подчеркнул, что повторение в Донбассе трагедии, аналогичной той, что произошла в Сребреннице в 1995 году, просто недопустимо. В связи с этим Кремль сделает все возможное, чтобы избежать окончательного перекрытия границы между Россией и юго-восточной частью Украины.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий