1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Владимир Путин утвердил снижение президентской зарплаты на 2018 год

Владимир Путин продлил снижение зарплаты главы государства на 2018 год.

Указ за подписью президента опубликован на портале garant.ru. Путин впервые подписал указ о сокращении зарплаты в 10% в феврале 2015 года. Затем его действие дважды распространяли на следующий год.

Сокращение распространяется не только на зарплату первого лица. 10%-ный «дисконт» действует и для доходов членов правительства. В частности, снижение продлили для должности премьер-министра, его замов, а также руководителей министерств и работников аппарата.

Кроме того, сокращение зарплаты сохраняется для аудиторов Счетной палаты, а также чиновников администрации президента. В указе упомянуты посты генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителя Центризбиркома.

Известно, что Владимир Путин в 2016 году задекларировал 8,85 млн рублей, а Дмитрий Медведев – 8,58 млн рублей. Доходы обоих немного сократились к 2016 году – на 33 и 181 тысячу рублей соответственно.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий