1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Путин поручил построить два грузопассажирских судна для Камчатки

Для сообщения между Камчатским краем и портами Сахалина будут построены два судна.

Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо создать грузопассажирские судна для Камчатки. Об этом глава государства заявил сразу же после заседания президиума Госсовета. Подчеркнем, что российский лидер потребовал вывести регион из изоляции и создать корабли, которые начнут курсировать между портами Приморья, Сахалина, Магаданской области и Камчатским краем.

Заседание президиума Госсовета проходило ранее во Владивостоке. Во время этого мероприятия глава государства заявил о необходимости строительства двух водных судов, которые будут перевозить пассажиров и грузы в регионе. Стоит также отметить, что корабли будут совершать поездки и до портопункта Курильских островов.

Министр развития Дальнего Востока Александр Галушка подчеркнул, что транспортная система напрямую влияет на качество жизни, поэтому и будут строиться грузопассажирские суда. Он отметил, что в данный момент регион Камчатка с остальными регионами соединяют исключительно самолеты, что не совсем удобно, а иногда и дорого. Кроме того, данные территории находятся в зоне с повышенной сейсмической активностью, поэтому существует большая вероятность того, что будут уничтожены взлетно-посадочные полосы. Если инфраструктура будет разрушена, то транспортная связь вообще остановится, а подобного допустить никак нельзя.

Министр также добавил, что корабли будут более удобными, так как можно будет одновременно перевозить и людей, и их автомобили. Примечательно, что указ Владимира Путина о строительстве судов должен быть полностью проработан уже до 1 декабря, а до 1 марта необходимо обеспечить строительство судов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий