1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

После жалобы Путину во время «Прямой линии» в Апатитах стало больше врачей

Власти Мурманской области начали решать проблемы с медициной в городе Апатиты после жалобы Владимиру Путину.

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путины онкобольная женщина обратилась к российскому президенту с просьбой помочь решить проблемы со здравоохранением в Мурманской области в городе Апатиты. Сообщается, что в настоящее время ситуация в регионе резко пошла на улучшение. Так, например, в больницах города начали работать новые сотрудники и заработали системы записи к врачам. Кроме того, в медицинских учреждениях начались ремонтные работы.

Стоит отметить, что в Апатитско-Кировскую центральную больницу было трудоустроено три новых врача-специалиста, а также 27 человек со средним медобразованием. Представитель министерства также добавил, что в учреждении заработала система, которая позволяет записаться к терапевту за пять дней, а к некоторым специалистам за 2 недели.

Кроме того, в данный момент власти области продолжают внедрять систему «Ариадна», которая помогает вести электронную медкарту. В ближайшее время в детских и взрослых поликлиниках должен заработать единый call-центр.

Примечательно, что продолжается покупка и установка специальной техники и оборудования. Так, согласно планам, в 2017 году будет приобретен рентгеновский цифровой комплекс. Кроме того, уже было куплено четыре автомобиля скорой помощи.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий