1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

По просьбе Путина Иркутские власти заказали проект дороги на остров Ольхон на Байкале

Иркутские власти после требования Владимира Путина объявили тендер на создание проекта дороги на остров Ольхон на Байкале.

Правление по строительству и использованию автодорог Иркутской области сообщило о старте конкурса на реализацию проекта о реконструкции дороги по острову Ольхон на Байкале. Об этом стало известно из сообщения на сайте госзакупок.

Стартовая цена договора начинается от 21,37 млн рублей. Финансирование проекта рассчитано на 2017-2019 годы. Заявки на конкурс принимаются до 31 октября, и в этот же день станут известны имена победителей.

О том, что участок дороги Баяндай-Еланцы-Хужир находится в плачевном состоянии, стало известно в ходе «Прямой линии» с Владимиров Путиным. На то, что путь к острову не имеет асфальтового покрытия, главе государства пожаловались местные жители. Сами ольховцы называют его «стиральной доской».

Сразу после претензий местных Путин потребовал от губернатора области Сергея Левченко решить вопрос о прокладке качественной дороги, ведущей на Байкал.

Ольхон – место отдыха туристов, которое входит в состав Прибалтийкого нацпарка. Сейчас его с материком соединяет паромная переправа, а по острову проложена грунтовая дорога.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий