1
2
3
4
5

Владимир Путин: ЕврАзЭС приветствует расширение взаимодействия с Молдавией

В среду, 11 октября, в Сочи состоялся саммит с участием лидеров стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Первые лица Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии встретились в рамках саммита и обсудили ряд ключевых вопросов. Отдельной темой поднимался вопрос расширения торгово-экономического взаимодействия с Молдавией.

Отмечается, что большинство молдаван поддерживают эту инициативу, о чем сообщил президент Республики Молдова Игорь Додон. Однако молдавский парламент пока никак не прокомментировал свою позицию по этой инициативе. Тем не менее, процесс сближения будет очень сложным, поскольку сторонам предстоит обсудить ряд предметных вопросов. Поэтому страны ЕврАзЭС не будут торопиться, а тщательно подойдут к  разработке соответсвующих договоренностей.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что все члены союза приветствуют расширение взаимоотношений с Кишиневом. Российский лидер отметил, что основным рынком для молдавских товаров являются именно страны ЕврАзЭС. Вышеперечисленные факторы предрасполагают к более тесному взаимодействию с Молдавией, на что и обратил внимание Владимир Путин. Однако в этом случае перспективы развития отношений зависят исключительно от позиции Кишинева. Отметим, что Молдавия является наблюдателем на заседаниях ЕврАзЭС с 2002 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий