1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Горбачев призвал Путина обсудить с Трампом сокращение ядерного арсенала

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев выступил с предложением организовать полноформатную встречу с участием президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Главной темой должно стать обсуждение сокращения ядерного арсенала. По мнению Горбачева, достижение договоренности по этому вопросу будет позитивным сигналом для остальных государств. Также этот факт однозначно приведет к укреплению стратегической стабильности в мире.

Экс-президент СССР уверен, что подобный формат необходим для обсуждения сокращения ядерного вооружения. Горбачев подчеркнул, что «встречи где-то «на полях» — это совершенно ненормально». Бывший политик надеется, что Дональд Трамп и Владимир Путин проведут полноценную двустороннюю встречу, что позволит избежать краха  Договора РСМД, который сейчас находится на грани разрыва.

Бывший лидер Советского Союза подчеркнул, что эти переговоры в дополнение могут стать толчком к разморозке двусторонних отношений США и России. Более того, встреча Путина и Трампа станет сигналом о возвращении глобальной стабильности. Все страны мира убедятся в том, что ведущие ядерные державы осознают ответственность за свои действия и выполняют все обязательства. Горбачев уверен, что только подобные меры помогут избежать ядерной катастрофы.

Напомним, сейчас в юго-восточной Азии разгорается новый кризис, который напрямую связан с ядерным вооружением. Северная Корея продолжает проводить ядерные испытания, а также пуски баллистических ракет. Действия КНДР вызывают обоснованную обеспокоенность южного и восточного соседей и дестабилизируют ситуацию в регионе. Политологи не исключают развитие военного конфликта в регионе.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий