1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президенты Путин и Рахмон встретились в Сочи – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве оценили приезд в России Эмомали Рахмона в нелегкие для него дни.

Встреча российского президента Владимира Путина и главы Таджикистана Эмомали Рахмона началась в Сочи. Как рассказал журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, в Москве оценили тот факт, что Рахмон приехал в России в трудное для него время.

Песков напомнил, что недавно глава Таджикистана потерял члена семьи – старшего брата, который скончался в возрасте 67 лет. Его похороны состоялись в минувшие выходные. Тем не менее, несмотря на семейное горе, Рахмон смог приехать в Россию, принять участие в саммите и встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков рассказал представителям прессы, что во время разговора лидеры России и Таджикистана ранее собирались обсудить актуальные вопросы, связанные с повестками дня. Беседу лидеры страны проводят перед началом заседания Совета глав стран СНГ.

Ушаков напомнил, что Россия направляет Таджикистану гуманитарную помощь. За 2008-2016 годы размер помощи составил $12 млн.
Напомним, что во вторник Путин также проведет переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном. Они обсудят перспективу сотрудничества, при этом на первом плане будет торгово-экономическая тематика. На следующий день, 11 октября, Путин встретится с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Не исключена встреча с белорусским президентом.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий