1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Телефонный разговор: Путин обсудил по телефону с президентом Финляндии ситуацию на Украине

Российский президент Владимир Путин и глава Финляндии Саули Ниинисте поговорили по телефону. Они обсудили отношения двух стран, а также другие мировые вопросы и проблемы, среди которых – ситуация на Украине. Беседа президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинисте прошла в пятницу, 6 октября. Инициатором телефонного разговора была финляндская сторона. Подробности беседы раскрыли представители […]

Российский президент Владимир Путин и глава Финляндии Саули Ниинисте поговорили по телефону. Они обсудили отношения двух стран, а также другие мировые вопросы и проблемы, среди которых – ситуация на Украине.

Беседа президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинисте прошла в пятницу, 6 октября. Инициатором телефонного разговора была финляндская сторона. Подробности беседы раскрыли представители пресс-службы Кремля, которые опубликовали сообщение об этом на официальном сайте.

Путин рассказал Ниинисте о том, что Россия сделала предложение разместить миссию ООН в Донбассе. Российская сторона уверена, что это нужно для того, чтобы охранять миссию ОБСЕ в юго-восточном регионе Украины.

Президенты России и Финляндии также поговорили по поводу обстановки на Балтике, и пришли к выводу, что они будут вместе укреплять там стабильность и безопасность. Еще одной темой их беседы стало сотрудничества в Арктике. Напомним, что до 2019 году председателем Арктического совета будет Финляндия. Во время беседы двух лидеров был учтен этот факт. Они договорились еще в июле, что будут усиленнее вместе работать в Арктике, и теперь еще раз подтвердили свои намерения.

Владимир Путин и Саули Ниинисте также подняли тему развития отношений России и Финляндии. Они обговорили, в каком направлении может развиваться взаимодействие двух стран в сфере культуры, в области торговли и экономических отношений.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий