1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

За Путина готовы проголосовать 68% россиян, если бы выборы состоялись сейчас – опрос

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то кандидатуру Владимира Путина поддержали бы 68% россиян.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то кандидатуру Владимира Путина поддержали бы 68% россиян. Таковы данные соцопроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Социологи с 30 сентября по 1 октября опросили три тысячи жителей 207 населенных пунктов в 73 субъектах РФ.

В итоге оказалось, что 68% респондентов поставили бы галочку напротив фамилии Путина. 8% поддержали бы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3%  — кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова. По 1% опрошенных готовы поддержать бизнесмена Михаила Прохорова и главу «Справедливой России» Сергея Миронова.

Ответ «другой политик» поддержал 1% участников опроса. Столько же признались в том, что испортили бы бюллетень. При этом 8% респондентов заявили, что вообще бы не пришли на выборы, 9% затруднились дать ответ.

Если сравнивать с результатами аналогичного опроса, проведенного в октябре 2016 года, то Путин упрочил свои позиции, а другие политики – потеряли. Так, в прошлом году за действующего президента РФ готовы были проголосовать 63% опрошенных, за Жириновского — 11%, за Зюганова — 5%. По 1% — за Прохорова и Миронова. Вариант ответа «другой политик» набрал 1%, столько же ответили, что испортили бы бюллетень. Проигнорировали выборы бы 9% участников опроса. Затруднились ответить 7%.

Выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года. Избирательная кампания должна стартовать в декабре. На сегодня о своих планах баллотироваться в президенты России объявили лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, от партии «Яблоко» — Григорий Явлинский. Владимир Путин пока не давал точного ответа, будет ли он участвовать в кампании 2018 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий