1
2
3
4
5
  • Владимир Путин

  • Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/goputin-wp.ru/code/releases/14/wp-content/themes/goputin/single.php on line 165
  • Новости

Президент РФ Путин распорядился продлить срок геологоразведки в Коми до семи лет

Президент России Владимир Путин продлил в Республике Коми срок геологоразведки до семи лет.

Президент России Владимир Путин подписал постановлении, согласно содержанию которого вносятся изменения в федеральной закон «О недрах». В частности, в Республике Коми допускается передача некоторых участков недр на срок до семи лет для проведения геологической разведки из-за сложных условий климата и ландшафта. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Кремля.

В соответствии с опубликованными данными, изменения федерального закона, касающегося недр, предусматривают передачу на указанный срок участков недр, которые полностью или частично располагаются на территории Коми.

Следует отметить, что в настоящее время участки недр, которые подвергаются геологическому изучению, предоставляются для проведения необходимых мероприятий на срок до пяти лет. Если такие участки располагаются в пределах ряда установленных ранее регионов, среди которых Якутия, Камчатка и другие – срок работы увеличивается до семи лет.

Теперь в этот перечень была включена Республика Коми, а инициатором выступил Госсовет региона, заявивший, что сложные условия климата и ландшафта значительно усложняют и ограничивают по времени проведение работ.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий